ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Улучшитель хлеба представляет собой специальную комплексную добавку, которая вносится в муку или готовое тесто для повышения качества конечного продукта. Действие хлебопекарной добавки также позволяет контролировать этапы производства изделий, так как технологический процесс становится более понятным и регулируемым. Улучшители для хлеба предназначены для производства мелкоштучных сдобных и слоеных изделий. Улучшает газоудерживающую способность и формоустойчивость, способствует увеличению объёма.
Функциональные задачи:
Улучшение упруго-пластичных характеристик теста при формовании;
Снижение себестоимости;
Замедление черствения;
Мука со слабой клейковиной;
Малый объем;
Неравномерная пористость;
Плохая формоустойчивость;
Корректировка цвета мякиша
Кондитерское производство предоставляет самые широчайшие возможности для применения пищевых стабилизаторов практически всех типов и назначений. Самыми естественными областями применения стабилизаторов является производство всевозможных желе, пастилы, зефиров, мармелада, сбивных конфетных масс, и это далеко не полный перечень продуктов, при производстве которых возникает необходимость контролировать вязкость, консистенцию.