Мороженое и

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

стабилизаторы

МОРОЖЕНОЕ

Мороженое – любимый многими освежающий десерт. Практически все виды мороженого отличаются высокой калорийностью и содержат необходимые для человека белки, молочные жиры, углеводы, минеральные вещества, витамин A, витамины группы B, D, E, P и различные микроэлементы. 
Основным сырьём для мороженого являются молочные продукты (сливки, молоко, масло и др.,), в качестве наполнителя используются фрукты, ягоды, орехи, цукаты. 

Приготовить мороженое сейчас достаточно просто не только в промышленных масштабах (для этого используются фризеры), но и дома при помощи специального аппарата — мороженицы. 
Для того, чтобы мороженое имело приятную консистенцию и структуру, используются стабилизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы служат для смешивания веществ, изначально смешивающихся плохо. Пищевые эмульгаторы считаются не токсичными и их допустимое суточное потребление практически не ограничено. 

Наши технологи помогут правильно подобрать ароматизатор: сделать это самостоятельно не всегда получается: необходимо учитывать тонкости, о которых сами производители продуктов питания иногда даже не подозревают. Вкус молочного продукта зависит от ряда параметров (содержания сахара, кислотности, жирности, стабилизационной системы): при корректировке рецептуры возможно и изменение профиля вкуса. 
В зависимости от характеристик йогуртовой, творожной или молочной базы, которую использует заказчик, наши специалисты определят дозировки ароматических веществ, оптимальные именно для конкретного молочного продукта. Это обеспечит четко выраженный вкусовой профиль и его стабильность в течение всего срока годности молочного продукта.

закваски

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ